Разрабатываю на PHP под Windows 10 с OpenServer. Уже не в первый раз возникает ошибка вида: "filemtime(): stat failed for". Было такое при использовании Symfony и Yii2. Это никак не связано с моим кодом и возникает даже на абсолютно пустых новых проектах. Я считаю что проблема именно с моей системой, но не знаю в чем именно. Может php каких-то прав не хватает?
Одиночка Айс, я не могу повлиять на формирование пути. Повторяю - это не в мой код вызывает ошибку, а код фреймворка. Я не могу его исправить. Но это точно не может быть ошибка самого кода фреймворка (у других то все работает) - это ошибка в моей системе.
эта ошибка критична для вас, или просто всё работает, но хотелось бы без неё? команды stat в windows 10 нет, в отличие от linux, так что на первый взгляд ошибка вполне закономерна. а сделана ли внутри symphony и yii2 обёртка для них под win - увы, не подскажу.
vreitech, эта ошибка критична для меня потому что у меня проект не работает из-за нее. Мне же нужно разрабатывать, а у меня ошибка висит... В Yii2 мне удалось ее убрать - отрубил кэширование (ошибка была на запись файлов кэша), а вот с Symfony я меньше знаком и пока не понял что он там хочет записать. Возможно тоже кэш... Получается ошибка во фреймворке? То что не продумали отдельную реализацию под винду?
Зачем мне эта фривейр поделка если есть великолепный ОперСервер? Я не пробовал, но судя по названию это обфривейренный xampp (который опенсорс). И у них одна беда - слабый функционал и отсутствие возможности менять версии софта (например для какого-нибудь старого проекта надо php 5.6, а там только последняя версия).
P.S. Много лет сижу на ОпенСервере - раньше таких проблем не встречал. Он великолепен. Просто новый комп и что-то пошло не так... Тут и винда то глючит(( Наверное надо переустановить все нафиг.
tommy-vercetti, к сожалению я - неосилятор. В свое время пробовал и вагрант и докер, но так и не смог разобраться в них. Проще с панельками по старинке.