@tempick

Как разрабатывать на vue cli + бэкенд на другом сервере?

Есть Openserver, где написан готовый бэкенд на PHP (Yii2), и есть проект на vue-cli. Как "объединить" их? Сейчас получается, что запущены два локальных сервера. Можно ли как-то объединить фронтенд и бэкенд на одном локальном сервере?
UPD: второй сервер создается когда пишу "npm run serve" для работы с vue
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Решения вопроса 2
Посмотри тут . Правда на английском, но понять можно. Он показывает как разобраться с CORS
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
nodejs генерит js, apache(или что там у тебя)/php - php. максимум что ты можешь на dev - это использовать менеджер для сборки(phing, vagrant , ant) и запускать сервера вместе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Тот что запускается при serve приспособлен для разработки: там есть hot reload и всякое прочее.
Вы можете фигачить build --watch, и использовать ваш прод сервер сразу, но это медленно и неудобно.
Ответ написан
Комментировать
@AndrewRusinas
Хз, всю жизнь так разрабатываю, в чем проблема? В одном терминале вертится фронт, в другом бэк на ноде. Удобное - например раздельный вывод в косноль (ошибок, к примеру). И быстро.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы