Очень хорошо знаю джаву, скоро собираюсь программировать под андроид. Но есть небольшая проблема - все плохо с алгоритмами. Сначала думал почитать седжвика или лафоре, но у них книги огромные, а я не хочу сильно зацикливаться на этой теме. Потом начал читать небольшую но очень понятную книгу - Гроккаем Алгоритмы. Но блин, там все на питоне, я сам учил питон, хоть автор пишет, что все можно понять тем кто знает и другие языки, но мне как то попроще на джаве. Но материал в этой книге доносится великолепно. Можете мне посоветовать какие то книге по алгоритмам для начинающих, чтобы также легко доносился материал книга была не больше чем 300 страниц и она была с примерами на джаве.
Почитать по алгоритмам будет совершенно недостаточно чтобы работать с алгоритмами.
Их нужно писать, решать задачки. Хотя бы по 20-30 задачек. Тогда это станет понятным. А почитав книгу - все выветривается к следующей главе
Fdored, в принципе не важно, ведь подавляющее количество алгоритмов довольно просты с точки зрения программирования. Стандартная работа с базовыми типами данных
Fdored, хороший вопрос, я не испытал трудности... это не Кнут и не другие алгоритмисты, которые описывают жесткой математикой
Тут вполне все рабочее и "программистское", если вы меня понимаете
Fdored, не прочитал... книга большая, все вычитывать — не всегда сподручно
иногда то одно, то другое почитываю (последнее время мало, но планирую почитывать)