Как удобно править сайт на удаленном сервере?

Есть удаленный сервер тестовый. Там сайт на php и развернут git.
Требуется внести изменения на сайт.

Как, в какой IDE, можно сделать это и каким образом удобнее?

Сейчас на локальном сервере редактирую и смотрю сайт, потом заливаю в git, далее смотрю, как он ведет себя на тестовом сервере. Но это неудобно. Как пропустить тестирование на локальном сайте, чтобы сразу редактировать на тестовом? Заодно не держать локальный сервер.
Редактировать по ftp по одному файлу неудобно.
  • Вопрос задан
  • 9818 просмотров
Решения вопроса 2
Rpsl
@Rpsl
Кратко о себе
Настройте dklab.ru/lib/dklab_realsync и работайте с сайтом как с локальным, из любого удобного редактора.
Ответ написан
svd71
@svd71
есть плагины для эклипса, нетбинс и других. ключевое слово remote control. они позволяют подключиться по sftp или ssh к серверу и редактировать файлы там. просто ftp не рекомендую - защиты никакой нет.

сам использую aptana.com
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
AotD
@AotD
PHP, Redis, Postgresql
1) phpStorm,
2) "New project from Existing files",
3) "Web server is on remote host, files are accessible via FTP/SFTP/FTPS"
4) ...
5) Tools > Deployment > Automatic Upload (always)

Итого имеем локальную копию и удалённую. Правим локально - автоматически заливается на удаленный сервер, проверяем там.
Уж пару лет так работаю - полёт нормальный
Ответ написан
Да практически в любой, начиная с phpDesigner, phpStorm, etc и заканчивая Notepad++ с соответствующими плагинами
Ответ написан
Комментировать
используйте sublime text 2 ( с установленным emmet ) а как ftp лучше использовать filezilla. Если нужна помощь по этим программам обращайтесь.
Ответ написан
Комментировать
inlanger
@inlanger
Django программист
Посмотрите в сторону ftpfs.
Ответ написан
Комментировать
@Mikhaildmitrienko
Пользуюсь SFTP плагином для Sblime Text3, на мой взгляд самый оптимальный вариант, работал с note++ NppFTP тоже не плохо, но в Sublime все представлено лучше (мое мнение).
Ответ написан
Комментировать
@wkst
я использовал для таких целей PSPad, он позволяет "напрямую" на фтп редактировать файлы. в кавычках, потому что он, естественно, при открытии файла качает себе локальную копию его, а при сохранении загружает, но это все прозрачно.
Ответ написан
Комментировать
leoismyname
@leoismyname
Не люблю FTP, поэтому для себя выбрал другой вариант.
К слову, локального веб-сервера у меня так же нет.

С репы забираю рабочий код, создаю проект в Sublime Text на основе рабочего каталога, в настройках проекта (для плагина синхронизации SublimeRsyncer) указываю параметры подключения к удаленной машине, локальный каталог для синхронизации (или несколько), удаленный каталог, список каталогов для исключения синхронизации. Нажимаю "Сохранить" и все файлы улетают на удаленный сервак с помощью rsync'а – инструмента, сделанного специально для синхронизации файлов по защищенному каналу с минимизированием трафика. А далее, при сохранении отдельных файлов в локальной копии, на сервак улетают изменения.

Некоторые из коллег (тех, что на Windows), используют Unison, но, как по мне, – это насилование своего винта, так как синхронизация у коллег, как правило, происходит постоянно, а не при сохранении тех или иных файлов. И если работа проходит с несколькими проектами одновременно, то при нескольких запущенных Унисонах все начинает тупить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект