@user777000

Как указать относительный путь к папке в программе?

В коде программы у меня указан путь к папке. Когда запускаю из интерпретатора все работает, но когда пытаюсь запустить из консоли, появляется ошибка о том, что папка не найдена. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Используйте переменные окружения. И дальше складывайте путь от стартовой директории к дата директории
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вот так можно посмотреть рабочую директорию скрипта:
import os

print(os.getcwd())
А так можно самому установить рабочую директорию:
os.chdir('/usr/windows/android/ios/') # Указать нужный путь

Вам же скорее всего нужно или указать полный путь к директории, или установить рабочую директорию в начале скрипта, а потом уже работать с относительными путями.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час