@ALeBig

Как поправить регулярное выражение? Или как самому узнать, где неправильно?

1} Ссылка сайта
https://readmanga.me/stat_avantiuristom____kak_pro...
Код =REGEXEXTRACT( ИНДЕКС(IMPORTHTML(B7;"table";0);2;1); ".*?\-.*?(\d+)" )
Ошибка НД
Должен выдавать Число 15. Находится внизу в начале таблице.

2} Ссылка сайта
https://mintmanga.live/since_i_received_a_cheat_an...
Код =REGEXEXTRACT(ИНДЕКС(IMPORTHTML(B31;"table";0);2;1);".*?\d+\s*\-.*?(\d+)")
Ошибка НД.
Должен выдавать Слово Экстра. Находится внизу в начале таблице.
Таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/13lzkFlnGGB...
Местоположение ошибок 1{b8} 2{b32}
Я буду рад если вы скажите какие мне нужны символы.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
https://regex101.com/ удобно и подсветит, и позволит сравнить регулярку с вашими образцами текста
Ответ написан
@dodo512
Там в тексте есть символы новой строки "\n", а в конструкции .* точка совпадает с любыми символами кроме "\n". Чтобы точка совпадала и с символами новой строки достаточно добавить (?s)
Вместо ".*?\-.*?(\d+)" поставить "(?s).*?\-.*?(\d+)" или "(?s)-.*?(\d+)"

(\d+) совпадает только с числами, так что слово Экстра шаблон ".*?\d+\s*\-.*?(\d+)" не найдёт.

Можно попробовать такой шаблон "\d+\s*(?:-\s*)?(.+)"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы