1С 8.2 — как осуществить программную загрузку в поле списка значений данных из справочника?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, дилетанту, есть произвольная форма на ней поле: ВыбратьГород (Список значений) тип поля: Справочник.Ссылка.Классификатор
как сделать загрузку в выпадающий список данных из справочника?

Процедура ПриОткрытии()

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать Город Из Справочник.Классификатор";
Список = Новый СписокЗначений;
Список.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Город"));
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ВыбратьГород.СписокВыбора = Список;
КонецПроцедуры


не работает.
  • Вопрос задан
  • 10090 просмотров
Решения вопроса 1
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Твой код не заполняет само поле, а заполняет список выбора - список значений из которых пользователь сможет выбирать, если установлен режим выбора из списка.

По фразе «не работает» не возможно понять в чем проблема: не получается заполнить список выбора, или не получается из него выбрать?

В первом случае список выбора нужно заполнить, а не заменить своим списком значений.
Что-то вроде этого:

МассивВыбора = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Город");
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ВыбратьГород.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивВыбора);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@radvsem
Ищете в синтаксис помощнике события поля формы ПриНачалеВыбора и ПриНачалеВыбораИзСписка (зависит от свойств поля). Ну и дальше СтандартнаяОбработка=ложь; и заполняйте данные выбора. А вообще у вас управляемые формы? Если так, то лучше в контексте клиента не писать запросы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы