Как масштабировать автоматизированное UI тестирование десктопного Java приложения под виндой?
Есть десктопное приложение под винду на Java которое мы можем автоматизированно тестировать (UI тесты) под виндой. Теперь представим себе, что у нас несколько разновидностей этого приложения, и хотелось бы запускать тесты параллельно в серверном окружении. Какие есть возможности реализации?
А конкретнее?
В целом, если у вас VMWARE, то https://plugins.jenkins.io/vsphere-cloud/, есть плагины для AWS/Azure/GCP. Или Vagrant.
Запускаем машину из нужного image, устанавливаем нужную версию апликации, и тестируем.
Alexej Simakov, прикиньте по памяти.
Если для каждой надо 8ГБ, то 160ГБ RAM. (ес-но я не знаю надо ли 8, может 4 достаточно, а может 16 надо - зависит от вашей апликации)
Vitaly Karasik, а какой желательно процессор, чтобы тянул эту котовасию?
A по графической карте? Оно же без графического ускорителя на сервере работать не будет. Нам нужна графика, 24 бит как минимум. Hyper-V как я понял имеет возможность RemoteFX, чтобы распределять нагрузку на ускоритель между клиентами, а vmware такое умеет делать? И сколько клиентов потянет карточка? Есть какие-нибудь опытные данные?
Alexej Simakov, Советую попробовать - поднять одну небольшую VM, прогнать тесты, посмотреть. Если недовольны CPU/RAM/graphics - добавить и проверить еще раз.
Hyper-V как я понял имеет возможность RemoteFX, чтобы распределять нагрузку на ускоритель между клиентами, а vmware такое умеет делать