Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик

Как вызвать значение из JSON файла?

Я создал json-файл, поместил в него нужные мне значения таким способом:
{ "regions" : [
      "hongkong",
      "us-central", 
      "amsterdam", 
      "us-south", 
      "russia", 
      "us-east", 
      "south-korea", 
      "london", 
      "southafrica", 
      "europe", 
      "japan", 
      "eu-west", 
      "singapore", 
      "dubai", 
      "brazil", 
      "india", 
      "sydney", 
     "frankfurt", 
      "us-west"
    ] }

Мне нужно вызвать к примеру значение "frankfurt", и вывести его через alert()
Как это сделать?
Заранее спасибо всем за ответы.
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 1
const config = require("./config.json");

alert(config['regions'][17])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
const config = JSON.parse('ваш json');
const ind = config.regions.indexOf('frankfurt');
console.log(config.regions[ind]);
Ответ написан
fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер
Для данной задачи json не нужен, лучше использовать обычный объект. Но если очень хочется (зачем?), то
https://stackoverflow.com/questions/19706046/how-t...
https://stackoverflow.com/questions/34944099/how-t...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы