Можно ли хранить список текущих онлайн игроков без сервера?
Всем привет! Сразу оговорюсь, что я мог не совсем правильно сформировать суть вопроса.
У меня для входа в игру используются аккаунты, но сама игра не сетевая. Мне как-то нужно хранить список аккаунтов которые в данный момент активны в игре, для того чтобы нельзя было войти в аккаунт пока не прекратится текущая сессия. Дело в том, что я не умею делать сервера и мне негде его держать включенным постоянно, максимум, что я использую это хостинг с mySql.
Или тут без вариантов, нужно пилить хоть простой, но сервер? Спасибо.
Я мог бы при входе записывать в базу, что игрок вошел. Но если он отключится в базе так и останется висеть, что он в онлайне. Я не знаю как делать постоянную проверку на хостинге.
AkaruZ, ну, если чуть пораскинуть мозгой, то можно додуматься сохранять в бд значение типа "lastonline", которое клиент бы обновлял каждые, скажем, пять секунд. Если значение отличается от текущего времени больше, чем на пять секунд (плюс-минус, сделать скидку на задержки и т.д.), значит игрок не в сети.
2CHEVSKII, А то я не раскидывал мозгами. Этот вариант я придумал в первую очередь, но я что-то не уверен, что если будет много игроков каждые 5 секунд посылать запросы в базу с текущим временем это хорошо, или я не прав?