Как реализовать уведомление о разблокировке компьютера?

Добрый день. На пк 2 пользователя (название их Администратор, Пользователь)
Мне нужно, чтобы при разблокировании заблокированной 1 (win+l) учетной записи пользователя приходило на почту уведомление, что такой-то такой-то зашел на пк.

Есть у меня такой .bat файл
set file_blat=blat.exe
<b>echo %username% %date% %time% >> C:\task\inuser.txt</b>
set file_text=C:\task\inuser.txt
set file_log=C:\task\log_blat_send.txt
set from_server
set from_port=587
set from_mail=
set from_name=
set from_pass=gigaf5
set to_mail=
set to_subject="inuser"
%file_blat% %file_text%   -server %from_server%:%from_port% -f %from_mail% -u %from_name% -pw %from

Как видим выделенный текст нам записывает информацию о пользователи и отправляет результат в файл.
Этот скрипт у меня запускается в Планировщике заданий триттером При разблокировании рабочей станции (любого пользователя).

Если вручную выполняю запуск этой задачи, зайдя под конкретным пользователем, то уведомление на почту приходит правильно с именем пользователя, но если выполняется задача автоматически, то уведомление приходит с именем только одного пользователя (Администратор, кстати, этим пользователем и было создана данная задача) и неважно, зашел я под Администратором или под Пользователем, а уведомляет, что зашел пользователь с именем Администратор.

Как настроить задачу в планировщике, чтобы уведомление было с именем пользователя, под которым зашел пользователь?
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxaon
@maxaon
Если у вас всего два пользователя - сделайте две разные задачи для каждого пользователя, соответственно выбрав пользователя при создании тригера.
Еще один вариант - включить аудит входа систему и получать пользователя из последнего события.
Можете еще вставить батник в автозапуск пользователю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы