@FEDKOTV

Как вписать в файл PHP код в виде RAW строки?

Не знаю правильно ли выразился, заранее прошу прощения!

Имеется file.php . Внутри него содержится PHP код
<?php
   $array = [1 => 'hello', 2 => 'world'];
?>


Далее проинклудив file.php я прохожу по массиву и изменяю только значения.
Вопрос: как сохранить эти изменения в file.php с сохранением PHP кода/синтаксиса?
Т.е. файл должен будет принять следующий вид:
<?php
   $array = [1 => 'lorem', 2 => 'ipsum'];
?>


p.s. это необходимо т.к. самопис с которым работаю требует работы ручками, а сам файл содержит своего рода конфигурационные значения и их приличное количество. Автоматизация в данном случае очень помогла бы.

Буду признателен любой помощи и наводке!
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
file_put_contents($filename, '<?php $array = '.var_export($array, true));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Тут и сам контент через конкатенацию по циклу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы