Как запустить несколько фукнций AWS Step Functions?
Вообщем немного опишу. У меня внутнри степ функции есть fargate контейнер, с него я получаю json c id, мне нужно отправить эти id на обработку, то есть запустить 10 других степ функций, я это делаю внутри контейнера, вопрос, как мне отследить статус исполнения этих функций, внутри родительской функции. То есть чтобы в конце я мог иметь шаг обновить Dynamo и поставить статус FINISHED.
Видел штуковину: AWS_STEP_FUNCTIONS_STARTED_BY_EXECUTION_ID, но все таки предпочел бы запустить шаг внутри степ функции который заупускает эти 10 других степ функций и ждет пока они выполнятся или зафейлятся.
Сорян за описание, лучше не опишу, тема сложная, так что буду отвечать на коменты.
Получилось, спасибо. Но с https://docs.aws.amazon.com/step-functions/latest/... есть проблемы, как я понимаю его нужно кинуть execution_id в Input должным образом. И тогда степа будет ждать пока к примеру, 3 других степы в итераторе выполнятся. Или логика более сложная?
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Алексей Белов, не понял. Input это просто входящие параметры для запуска машины. Вызываться другая машина может синхронным или асинхронным способом. Разница Map State вроде не существенная. Хотя я больше за Sync в этом случае
Иван Шумов, Да, пофиксил, я думал что нужно передавать параметры, чтобы отслеживать состояние. Но arn:aws:states:::states:startExecution.sync вместо arn:aws:states:::states:startExecution, все исправил.
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services