@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Как сохранить цену для всех языков (перевода) товара Woocommerce?

Разработал плагин для импорта цен из файла. На основе sku с помощью wc_get_product_id_by_sku() получаю ID продукта, создаю объект и выполняю set_regular_price(), set_price() . Но это только для одного главного языка. Как для перевода товара (Woocommerce Multilingual) тоже обновить цену? Либо как оригинал и перевод синхронизировать?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@spaceatmoon
Смотрите. Вам не нужно хранить цену для все языков. Вам нужно хранить цену курса нужной вам валюты. К чему я веду. Сами цены как правило занимают мало место, но сам курс валют меняется очень часто.

Представьте что у вас есть 20к товаров в рублях и их цена измениться разве что через месяц. Вы имеете дополнительно 2 валюты: евро и доллар. Вы решаете что хранить готовую цену выгоднее, т.к. это позволяет получать на детальной странице все цены валют сразу и ничего считать не надо. Как удобно.

А теперь представьте что творится у вас на бекенде. Вам нужно ежедневно обновлять 40 тысяч строк вместо 2 строчек! И того, за месяц вы всего с двумя валютами совершаете операций в БД на 1млн 200 тысяч операций вместо 60.

При этом трудозатраты программиста сократятся, т.к. это намного проще обновить одним запросом две валюты и считать потом её на клиенте чем программист будет делать хитроумные лапшикоды по обновлению 20к товаров и чтобы это ещё не упало. Конечно можно написать функцию в БД, которая сама будет обновлять цену, но это оверхед и оверквалификейд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы