@liaset

Кто может решить задачу на питоне?

Виктор хочет построить забор вокруг своего нового дома. На постройку забора
нужны кирпичи. Для этого он должен выбрать самые дешевые и качественные
кирпичи, потому что он не хочет тратить много денег на этот забор.
На то, чтобы построить забор подали заявки N компаний. У каждой компании есть имя - S, цена
кирпичей X на постройку длинной 1 метр и качества Y. Помогите Вите
определить самую выгодную компанию, у которой самый дешевый, а затем самый
качественный
кирпич.

Помогите пожалуйста! кому не сложно
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
from random import random
N = 100
#Создадим список компаний из 100 компаний цена от 2000 до 3000, качество от 150 до 200 единиц 
orders = [{"name":"Company {0:03d}".format(x),"price":2000+int(random()*1000),"quality":150+int(random()*50)} for x in range(N)]
#отсортируем по отноцению цена/качество наиболее выгодные будут в внчале списка
orders = sorted(orders,key=lambda x: x["price"]/x["quality"])
print("Top 5:"+",\t".join(orders[0].keys()))#заголовок
#выведем 5 первых по выгоде
print("\n".join([",\t".join(map(str,x.values())) for x in orders[:5]]))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы