nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Как проверить, является ли переменная объектом?

Здравствуйте. Не спрашивайте зачем))) но мне нужно проверить, является ли переменная объектом. Я правда не совсем уверена в формулировке. Объект ли это...

Я делаю let div = document.createElement('div');. И вот мне нужно перед тем, как его let - сначала его удалить, если он уже был.

if (Вот здесь мне нужно проверить является ли div объектом) {
    div.remove()
}
let div = document.createElement('div');
div.className = "adv";
div.innerHTML = "<img......>";
document.body.append(div);


Без проверки мне возвращается ошибка:
Uncaught ReferenceError: Cannot access 'div' before initialization
  • Вопрос задан
  • 904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
@the5x
Вы должны сначала получить ссылку на node element а потом его удалять. Например найти через querySelector, или getElementByID. Или даже попробовать сразу так: const element = document.body.append(div); А дальше удалять этот element
Ответ написан
Комментировать
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
console.log(typeOf div)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы