fed7918
@fed7918

Как сделать запрос на PHP?

Как через a.php выполнить запрос на b.php через 30 сек?
Использовать sleep(30); в a.php не получится, так как нужно сразу вернуть данные.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот пример, в котором дата последнего игрока сохраняется в файле
<?php

$filename = 'data.txt';

$now = new DateTime;

// Чтение содержимого файла
$lastPlayerDatetime = @file_get_contents($filename);

if ($lastPlayerDatetime === false) {
    // Если в файле ничего нет, то нужно записать в него текущую дату
    file_put_contents($filename, $now->format(DATE_ATOM));
    echo 'Вход в игру открыт. Вы можете зарегистрироваться!', PHP_EOL;
    return;
}

// Если есть, то нужно сравнить текущую дату с датой из файла, проверив разницу между ними
$fileDatetime = new DateTime($lastPlayerDatetime);
$diff = $fileDatetime->diff($now);

// Если разница больше или равна 30 минутам, то запрещаем регистрацию
$minutes = $diff->format('%i');
if ($minutes >= 30) {
    echo 'Вход в игру закрыт. Увы, зарегистрироваться уже нельзя!', PHP_EOL;
    return;
}

// Всё открыто. Можно пускать. Также надо записать новую дату в файл
echo 'Вход в игру открыт. Регистрируйтесь на здоровье!', PHP_EOL;
file_put_contents($filename, $now->format(DATE_ATOM));

Аналогичный вариант можно реализовать с БД
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы