@bongerka

Как отправить фото через telebot?

Возникла проблема с send_photo. Я не понимаю как работает список message.photo. Что значат элементы этого списка? Почему можно выбрать [-1] элемент?
Решил протестить код, чтобы выводилось количество элементов списка message.photo, на одну фотографию бот высылает то 2, то 3, как это возможно, если я скинул одну фотографию?
@bot.message_handler(content_types=['photo'])

def gg(message):
    bot.send_message(message.chat.id, str(len(message.photo)))
  • Вопрос задан
  • 18426 просмотров
Решения вопроса 1
@del4pp
-1 элемент это последний (часто когда не знают длину списка и хотят взять последний - пишуть именно минус один),

Отправить фото через telebot:

photo = open('путь_к_фото', 'rb')
bot.send_photo(chat_id, photo)


Также у вас декоратор
@bot.message_handler(content_types=['photo'])
Он работает с фотографиями которые пользователи отправили боту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы