Возможен ли частичный переход на Yii?

Существует проект уже с достаточно большим функционалом на самописном движке, в котором многое не совсем удачно и с костылями реализовано. В результате дороботок и обрастания новыми сервисами движок обрастает всевозможными костылями. Времени на данном этапе осуществить полное переписывание под Yii нет. В результате появилась идея частично переносить на Yii, т.е. писать новые сервисы используя уже фреймворк и старые тоже постепенно переписывать под него.

Суть вопроса вот в чем: возможно ли частичное внедрение Yii, чтобы только часть проекта работала на нем?

Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 3336 просмотров
Решения вопроса 1
p4s8x
@p4s8x
Я так например выдергивал из Yii — ActiveRecord в один свой проект и еще парочку классов, но сейчас уже все полностью перевел на Yii.

В плане реализации никаких ограничений нет, можно спокойно хранить все файлы проекта в одной папке совместно с другим( либо выделить поддерикторию под кого-либо), а через .htaccess перенаправить конкретные запросы, например на какие-то конкретные модули — на Yii.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sl4mmer
@sl4mmer
Можно то все что угодно, но думаю в вашем случае лучше бы посмотреть в сторону Zend
Ответ написан
Fr3nzy
@Fr3nzy
Возможно, конечно же.
Например, 66.ru так и делают
Ответ написан
Комментировать
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
На реддите недавно таким же вопросом задавались — в результате несколько десятков комментов советами: www.reddit.com/r/PHP/comments/h3qhg/recently_started_with_a_new_company_and_im/ посмотрите, может быть и вы что-то полезное найдете.
Ответ написан
@sergeyvolobuev
да возможно, как поступил я:
1. Если это новый раздел сайта (аля фишка и прочее), то она имеет свой уникальный урл, напирмер новости: site.com/news и все что далее, то через nginx (htaccess в апаче) через реврайтруле перенаправлял на фреймворк.
2. Если это какой либо сервисный слой, то конкретно в yii я реализовывал через api/rest api или же через веб-сервисы.
3. Очень похож на второй, только уже запросы делать не из старого приложения а из новго (на yii) в старое. На мой взгляд очень правильное решение. Т.е. создаем в старом приложении rest-api, и общаемся через него в yii.
Ответ написан
@gro
Yii это хорошо, но воочию неоднократно видел, как и на нём реализовывали многое неудачно и с костылями.
Так что нужно просто без костылей делать и просто переход на yii сам по себе не поможет :)
Ответ написан
skarah
@skarah Автор вопроса
тоже вариант!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы