@1ss1za

Как поменять имя отправителя в письме?

Как поменять имя отправителя на простой текст вместо адреса cb766294545@vh258.timeweb.ru

Есть обработчик:

<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}
if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone']; if ($phone == '') {unset($phone);}}
if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title']; if ($title == '') {unset($title);}}

 
if (isset($phone)){
$subject = "Заявка с сайта";
$address = "почта куда приходят заявки";
$mes = "Заявка с сайта \nТелефон: $phone \nИмя: $name \nИнтересует: $title";
$send = mail ($address,$subject,$mes,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\n");

}
?>
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pavel_ataykin
@pavel_ataykin
Верстаю и программирую всякое.
Привет! Адрес "cb766294545@vh258.timeweb.ru" - это адрес SMTP сервера timeweb(там где ты покупаешь хостинг). То есть, ты купил там shared хост и при отправки письма SMTP сервер ставит свою подпись. В данном случае SMTP 1 для всех клиентом shared хостинга. Если хочешь получить контроль над это строкой, тебе нужен личный SMTP сервер.

Всё, что ты можешь поменять описано в документации функции mail
Тебе нужно изучить раздел заголовков. Там есть элемент "From" он поможет тебе отредактировать от кого пришло письмо. Но адрес "cb766294545@vh258.timeweb.ru" останется в письме, как сервер, который подписал письмо.
Ответ написан
Комментировать
@galaxy
В headers: "From: User <user@example.com>"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы