Иногда не срабатывает переключение раскладки по Caps lock?
Есть проблема, что непосредственно во время печати или при быстром переключении иногда не срабатывает переключение раскладки по Caps lock (настроено штатными функциями системы MacOs mojave)
Возможно кто-то сталкивался или можно решать проблему установкой отдельной утилиты?
Больше похоже на то, что вы при быстром наборе и нажатии на капслок не успеваете отжать другие ранее нажатые клавиши, либо у вас что-то не то с капслоком. :)
Можете попробовать переназначить капслок (и не только) этой утилитой: https://karabiner-elements.pqrs.org
>>не успеваете отжать другие ранее нажатые клавиши
именно так. с самой клавиатурой проблем нет. Но я не считаю это своей виной, ведь когда я печатаю текст, тоже самое происходит постоянно, но работает все нормально.
Когда вы нажимаете обычные клавиши, нет никакой неоднозначности в трактовке нажатий, одновременное нажатие не допускается и всё засчитывается поочерёдно. Капслок же это одна из клавиш-модификаторов, то есть по сути, когда вы не успеваете отжать капслок, перед нажатием на следующую обычную клавишу, вы пытаетесь выполнить какой-либо хоткей с модификатором, а если не успеваете отжать обычную клавишу перед нажатием модификатора, то это нажатие просто игнорируется.