deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Как реализовать удаление выполненных задач?

Как реализовать удаление выполненных задач?

Код на jsfiddle
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Прежде чем реализовывать удаление, дадим пользователю возможность пометить задачу выполненной. Добавим в компонент задачи поддержку директивы v-model. Меняем имя параметра с task на value (или настраиваем model, если надо задать какое-то иное имя), а сам объект задачи заворачиваем в Proxy, который будет перехватывать установку значений свойств, собирать новый объект и отправлять его в родительский компонент:

computed: {
  task() {
    return new Proxy(this.value, {
      set: (target, prop, value) => {
        this.$emit('input', { ...target, [prop]: value });
        return true;
      },
    });
  },
},

И привязываем свойство done к чекбоксу (если кроме done надо редактировать ещё какие-то свойства - нет проблем, точно так же указываем их в v-model соответствующих полей ввода):

<input type="checkbox" v-model="task.done">

Теперь собственно удаление. В компоненте задачи добавляем кнопку, по клику на которую эмитим событие:

<button v-if="task.done" @click="$emit('delete')">delete</button>

В родительском компоненте подписываемся на это событие и удаляем задачу из массива:

<task-element
  v-for="(n, i) in todos"
  v-model="todos[i]"
  @delete="todos.splice(i, 1)"
></task-element>

https://jsfiddle.net/8g45pcx1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы