Знаете утилиту для анализа времени обработки отдельных CSS-свойств?
Как определить, какие строчки CSS кода тратят больше всего времени на загрузку страницы? Хотелось бы найти такую утилиту, которая бы показывала мне, что вот на обработку, например, background-image: url('image.jpg'); ушло столько-то секунд, и исходя из этого я нашел бы проблемные места в оптимизации.
При определенных условиях сильно замедляется прокрутка страницы (скролл с рывками и медленный). Я почти уверен, что дело в CSS, но что именно вызывает эту проблему, я не могу определить.
утилита для анализа времени. тьфу. да пока писали этот вопрос все уже выяснить можно было. руками, теплым ламповым способом. Рассказываю:
1. на глаз удаляете половину .css файла. скролл перестал тормозить? значит проблема в этой половине .css
2. восстанавливаете css (ctrl+z)
3. удаляете половину из этой половины.....
4. ???
5. профит! буквально за минуту находите строку, которая все гробит.
6. далее удаляете полстроки...
Для отдельный строк такого нет, потому что обработка любого CSS файла вменяемых размеров происходит за миллисекунды. Проанализировать скорость загрузки страницы в целом, можно при помощи Developer Tool браузера Chrome, вкладка Developer Tool:
При определенных условиях сильно замедляется прокрутка страницы (скролл с рывками и медленный). Я почти уверен, что дело в CSS, но что именно вызывает эту проблему, я не могу определить.
А вас не смущает, что браузер 1 раз рендерит страницу, а не во время скроллинга? При чем тут вообще CSS?
А притом, что именно из-за нее, а в частности "background-size: cover;" появляются лаги при прокрутке. Я не сказал, что само по себе CSS виновата поэтому и просил утилиту для анализа различных кусков кода и уже в них искать проблемы.
Нет, не смущает. Надо вопросы читать внимательнее.
"в" - имелось ввиду, что какая отдельная строчка или группа строчек в коде... а хотя нафига я объясняю. Проверь еще мое сообщение на орфографию, пожалуйста, задрот.