Xrist1An
@Xrist1An
задаю глупые вопросы

Знаете утилиту для анализа времени обработки отдельных CSS-свойств?

Как определить, какие строчки CSS кода тратят больше всего времени на загрузку страницы? Хотелось бы найти такую утилиту, которая бы показывала мне, что вот на обработку, например, background-image: url('image.jpg'); ушло столько-то секунд, и исходя из этого я нашел бы проблемные места в оптимизации.

При определенных условиях сильно замедляется прокрутка страницы (скролл с рывками и медленный). Я почти уверен, что дело в CSS, но что именно вызывает эту проблему, я не могу определить.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2646 просмотров
Решения вопроса 1
xaja
@xaja
утилита для анализа времени. тьфу. да пока писали этот вопрос все уже выяснить можно было. руками, теплым ламповым способом. Рассказываю:

1. на глаз удаляете половину .css файла. скролл перестал тормозить? значит проблема в этой половине .css
2. восстанавливаете css (ctrl+z)
3. удаляете половину из этой половины.....
4. ???
5. профит! буквально за минуту находите строку, которая все гробит.
6. далее удаляете полстроки...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
cyber-jet
@cyber-jet
Для отдельный строк такого нет, потому что обработка любого CSS файла вменяемых размеров происходит за миллисекунды. Проанализировать скорость загрузки страницы в целом, можно при помощи Developer Tool браузера Chrome, вкладка Developer Tool:
add-remove-columns.png
Ответ написан
shiza36
@shiza36
При определенных условиях сильно замедляется прокрутка страницы (скролл с рывками и медленный). Я почти уверен, что дело в CSS, но что именно вызывает эту проблему, я не могу определить.

А вас не смущает, что браузер 1 раз рендерит страницу, а не во время скроллинга? При чем тут вообще CSS?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы