@SirieS

Как настроить автозаполнение шаблона товара на PHP из БД (через PDO)?

Задача настроить шаблон php товарной карточки чтобы он заполнялся из БД. Т.е. когда в каталоге нажимаешь на интересующий товар открывается шаблон товарной карточки, который заполняется из БД. База подключена через PDO. Помогите разобраться каким образом передать в шаблон информацию о том какой товар выбран чтобы сделать выборку например по id из массива.
Страница каталога у меня настроен таким образом:
(строки из файла БД)
$sql = 'SELECT * FROM goods';
$statement = $pdo->query($sql);
$goods = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

(строки из каталога)
<?php
   foreach($goods as $good_itm) {
?>

<div class="product">
   <a href="/pages/product
<?php echo $good_itm['id']?>.php"><img src="/img/
<?php echo $good_itm['image']; ?>
"></a>
</div>

<?php
}
?>
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaximAr1es
@MaximAr1es
Frontend junior developer
Предполагаю что каждому товару что должен заполняться нужно передать идентификатор, после чего делаешь выборку по этому идентификатору и заполняешь данными.
Ответ написан
Комментировать
JaxAdam
@JaxAdam
Junior Full-Stack Developer
$id = {id товара};
$statement = $pdo->prepare("SELECT * FROM goods WHERE id = ?");
$statement->execute([$id]);
$good = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

id товара можешь брать из url.
Если $good != null то показываешь товар, если данных о товаре нет показываешь 404 или то что такого товара нет.
Еще советую использовать bind_value(), он есть в PDO, чтобы избежать SQL инъекции.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект