@RamiNeIndus

Как получить звук с аудиовыхода java?

Если ли возможность получить с пк звук, производимый изнутри (youtube, какая-либо музыка). Облазил множество форумов (в том числе и зарубежных), прочитал доку по Java Sound Api, но находил лишь запись с микрофона.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
В яве с медиа-api есть проблема. Но не все так плохо.
Если ява на андроиде, то все хорошо, но это не ко мне...
Если просто ява, то есть такая штука - gstreamer, а к нему неплохой биндинг для явы - https://github.com/gstreamer-java/gst1-java-core и примеры - https://github.com/gstreamer-java/gst1-java-examples
Под линуксом все отлично работает, я сам занимаюсь звуком, написал с использованием gstreamer и java несколько приложений. Работает под OSX и линукс. Под виндовс тоже вроде бы работает.
Также с gstreamer можно работать на питоне, буквально 5 дней назад написал приложение, которое берет звук с микрофона и постит в shoutcast сервер. Вот примеры - https://github.com/GStreamer/gst-python/tree/maste...
Вообще, с gstreamer можно работать на любых языках программирования, от C/C++ до Rust
- https://gstreamer.freedesktop.org/
Вообще, gstreamer очень мощная вещь, можно и в аудио, и в видео, и туда и обратно, с потоками и без.
Задавайте вопросы, если что.

PS. Да, java + gstreamer - вещь не для начинающих, нужно сначала хотя бы прочесть учебник по gstreamer, он заточен на C/C++, иначе ничего понятно не будет. С другой стороны, ничего сложного и нет, главное въехать в парадигму пайплайнов и шины сообщений.

Да, что касается линукса, то звук можно перехватить практически из любого приложения через pulseaudio, а уже затем через pulsesrc плагин забрать в gstreamer и свое приложение.
В винде тоже самое можно попробовать сделать через directshow + gstreamer.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:44
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:44
250 руб./в час