Почему div блок смещается при изменении высоты?

Всем доброго времени суток!
На этом сайте на Главной странице есть Google карта. При клики по ссылке Look at map карта плавно раскрывается (Увеличивается высота через jQuery).
Проблема в том что когда карта раскрывается то она смещается вверх.
Подскажите как сделать так что бы карта при раскрытии не смещалась?
<div id="hfooter" style="height: 70px;opacity: 0.5;overflow: hidden;">
<a class="link_footer"><i class="fa fa-map-marker"></i> Look at map</a>
 
   <iframe class="b-lazy b-loaded" style="width:100%; height: 270px;border:0;" width="600" height="450" frameborder="0" allowfullscreen="" aria-hidden="false" tabindex="0" src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2689.9556633261286!2d-122.3369641843694!3d47.60755177918472!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x54906ab15f574f0f%3A0xe1e6a53a76bb681c!2s1215%204th%20Ave%2C%20Seattle%2C%20WA%2098101%2C%20USA!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1587839143691!5m2!1sen!2sru"></iframe>	
    
</div>


$( ".link_footer" ).click(function(){
$('#hfooter').animate({
height:270,
opacity: 0.9
}, 1200 );
$('.link_footer').remove();
	});
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Направление увеличение высоты зависит от того, где находится элемент в потоке и как позиционирован.

В любом случае анимируя высоту, вам нужно еще опускать/поднимать сам элемент на половину от его новой высоты, соответственно, для этого можно использовать свойство transform: translateY(), если вам нужно поднять вверх указываете отрицательное значение на которое нужно приподнять или положительное, если нужно опустить элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы