shylov
@shylov
Начинающий

Как выбрать нужную форму?

Существует 3 формы под своими 'id' . При нажатии на одну из форму заносится значение в бд , и извлекается обратно в php переменную . После чего выводиться 'echo' . Если без цикла то значение выбранной формы будет показано только у первой формы , не смотря на то что я выбираю то 'id=2' то 'id=3' . Если циклом то значения будут идти по порядку как указанно в бд .
Вопрос такой . Как установить значение в нужной форме . Если это 'id=3" то и 'echo' будет в форме 3 .
JQUERY
$(".rating-input").on("click", function () {
    var id = $(this).attr("star-attr");// значение каждого инпута по отдельности
    var val = $(this).val();
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "./PHP REQUIRE/addtostars.php",
        data: "id=" + val + "&id1=" + id, // Отправка сразу нескольких значений через ajax
        dataType: "html",
        cache: false,
        success: function (data) { 
            console.log(data);
            if (data >= '0'){
                alert ('вы голосовали');
            } else {
                alert ('ваш голос учтен');
            }
        }
    });
});

PHP
$ra1 = $row['rating']; 
    $checked = intval($ra1); 
    $count = 5; 
    $inputs = '';
    for($i = 1; $i <= $count; $i++) { 
    $checked_attr = $i == $checked ? ' checked' : '';
    $inputs .= '<input  class="rating-input" id="mod' . $i . '' . $row["products_id"] . '" star-attr="' . $row["products_id"] . '" name="radio-rating" type="radio" value="' . $i . '"' . $checked_attr . '>';
    $inputs .= '<label class="rating-star" for="mod' . $i . '' . $row["products_id"] . '" ></label>';
    };

    // вывод
    echo '
    <div  class="order_right">  
     <div  class="wrap_stars">
      <form class="form-rating" method="POST"> // заблокировать форму на которую нажали
      <fieldset class="fieldset">
      <legend></legend>
      <div class="rating-group">

       ' .$inputs . '

      
       </div>
      </fieldset>
        <div class="count_block">
        <!-- Статистика -->
        <ul class="count" >' . $row["rating"] . '</ul>
        </div>
       </form>
      </div>
    </div>

5ec5091f2cb60171029016.png
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Так вы в AJAX-коде не предаёте id формы.
И не показали, каким SQL-запросом читаете данные, чтобы показать их пользователю.
И в выводе формы нет логики "форма номер 3 - вот тут передаём ей номер".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы