@Winchester117

Как выполнить запрос, написанный на языке cypher (графовая субд neo4j) в Python?

Доброго времени суток! Работаю с графовой СУБД Neo4j, где имеется собственный язык запросов- Cypher.
У меня есть код нужного мне запроса, написанный на cypher:

WITH split(tolower("текст текст текст"), " ") AS text
UNWIND range(0, size(text)-2) AS i
MERGE (w1:Word {name: text[i]})
MERGE (w2:Word {name: text[i+1]})
MERGE (w1)-[:СЛЕД]->(w2)

Как я могу выполнить это в коде Python? Я знаю, что это можно делать с помощью библиотеки py2neo, но до сих пор у меня не получилось сделать это корректно.
Запрос же разбивает текст на слова, и заносит их в бд как nodes, создавая между ними связи.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kirpastuhov
Я выполняю запросы к neo4j с помощью другой библиотеки и выглядит это примерно вот так.
from neo4j import GraphDatabase

uri = "{}:{}".format(NEO4J_HOST, NEO4J_PORT)

driver = GraphDatabase.driver(uri, auth=(NEO4J_HOST_USER, NEO4J_HOST_PASSWORD))

with driver.session() as session:
    result = session.run(YOUR_CYPHER_QUERY).values()
    session.close()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы