tundramani
@tundramani

Как делают ботов?

Я веб-разработчик на js и лингвист, поэтому тема ботов интересная.
Заинтересовался изготовлением ботов на заказ.

Боты говорящие, отвечающие на вопросы, ведущие беседу.

Как это архитектурно реализовывают?

Главный вопрос - нормально ли такое решение - ИИ работает на Node.js на моем сервере и обслуживает клиентов которым нужны боты, например на сайте. То есть продавать услугу ИИ - клиент.js посылает запросы моему серверу.

Будут ли такой продукт и услугу люди покупать?
Есть на это спрос?

Конечно же если ИИ справляется с задачей, это не вопрос.

Исходный код ИИ отдавать не хочу и он постоянно обновляется и развивается, поэтому удобнее когда он в одном месте.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Текст у бота:
Они приобрели машину и уехали на море.

Вопрос боту:
на чём они уехали на море?

Ответ бота: ..... (что он должен ответить?)
-----
Именно от этого зависит: будут покупать или нет.

Архитектура: обращение к базе знаний клиента через API со стороны вашего сервера на сервер клиента и возврат результата тоже на сервер клиента: всё общение происходит через "диалог" между серверами, браузерный конечный фронт-клиент (пользователь сайта бота) - не участвует в этом диалоге!
JS на фронте (диалоговый виджет) - может сделать клиент, а можете и Вы дать скрипт, но который будет работать с сервером клиента бота (а не с вашим!).
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Только не ботов, а чат-ботов в твоём случае.
Вариантов сделать ботов - триллионы.
Начиная от if ... then, затем ИИ и прочие технологии.
Я даже здесь могу простого чат-бота написать:
public String getAnswer(String text){
   if(text.startsWith("Привет")) return "Здравствуй!";
   if(text.startsWith("как тебя зовут")) return "Меня зовут Евлампия";
   if(text.startsWith("Пока")) return "До свидания";
...
   return "Я тебя не понимаю";
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы