Как правильно пользоваться urlManager в yii2?

Возникло 2 вопроса:

1) Генерация url адреса

\Yii::$app->urlManager->createUrl(['/users/all/','page'=>2]);

'enablePrettyUrl' => true, прописано

'enablePrettyUrl' => true, прописано

Как можно сгенерировать адрес: /users/all/page/2 ?

2) Как правильно писать правило для urlManager ?
К примеру я пишу так:
'users/all' => 'users/default/all',

При этом:
users/all - работает
users/all/ - не работает

Как заставить оба этих варианта работать?

Это тестовый пример, на практике:
Есть модуль users, в нем есть контроллер default.

адрес выглядит вот так: /users/default/action
Как в yii2 можно сделать правило, чтобы все экшины из контроллера default были доступны так:

/users/action1
/users/action1/
/users/action2
/users/action2/
...
  • Вопрос задан
  • 22760 просмотров
Решения вопроса 1
metamorph
@metamorph
В v2 действительно изменилась структура генерации списка параметров, для того чтобы вернуться к старому виду, нужно прописывать свои правила, что-нибудь типа
<c:\w+>/<a:\w+>/page/<page:\d+>

Полагаю, можно еще подключить свое class-based rule, чтобы не возиться каждый раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phpnt
@phpnt
Недавно сделал видео по UrlManager
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы