@gerTzog27
Студент

Как написать код на python?

Учитывая два отсортированных целочисленных массива nums1 и nums2, объедините nums2 в nums1 как один отсортированный массив.

Замечания:
Число элементов, инициализированных в nums1 и nums2, равно m и n соответственно.

Вы можете предположить, что nums1 имеет достаточно места (размер больше или равен m + n) для хранения дополнительных элементов из nums2.

Пример:
Входные данные:
nums1 = [1,2,3,0,0,0], m = 3
nums2 = [2,5,6], n = 3
Выход: [1,2,2,3,5,6]

#введите числа
nums1 = input("Введите числа через пробел: ").split()
nums2 = input("Введите ещё числа через пробел: ").split()

#сортировка
nums1.sort()
nums2.sort()

#складываем списки
a = (f"{nums1 + nums2}")

нужно как то убрать нули (как в моем недокоде) , отсортировать и вывести результат [1,2,2,3,5,6] как я понял. А не ['0', '0', '0', '1', '2', '3', '2', '5', '6'] как в мое коде

и как написать чтобы не приходилось через пробел вводить, допустим те же числа 1 2 3 0 0 0 и 2 5 6
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
>>> nums1 = input("Введите числа: ")
Введите числа: 123000
>>> nums1 += input("Введите ещё числа: ")
Введите ещё числа: 256
>>> nums1
'123000256'
>>> nums1 = [int(i) for i in nums1 if i != '0']
>>> nums1
[1, 2, 3, 2, 5, 6]
>>> nums1.sort()
>>> nums1
[1, 2, 2, 3, 5, 6]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы