@lowsentmy

Почему не работает этот код?

var x = 0
$("html").click(function () {
  x++
})
if (x === 8) {
  alert(8)
}

Почему когда количество кликов (переменная х) = 8, alert() не появляется?
Проверяю значение х в консоли, значение увеличивается, все хорошо. А alert не работает
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Событие это ассинхронный код. Что это значит в твоем случае. На момент, почему бы там не кликнули и хоть сколько раз код
if (x === 8) {
  alert(8)
}

уже давно выполнен и на момент его выполнения x = 0
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Надо проверять при каждом изменении, нажатии, событии. Просто передвинуть проверку туда же, где и увеличение:
var x = 0
$("html").click(function () {
  x++;
  if (x === 8) {
    alert(8)
  }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы