Добрый день! Иностранный клиент после 1.5 месяцев работы за которые довольно легко заработались 1500$, стал предлагать официальное оформление в штат, просить моё резюме, я написал что отправлю ему резюме в мессенджер с описанием чем я занимался с детства, где учился итд. UpWORK заблокировал и меня, и клиента, хотя мы не обменивались никакими контактами в мессенджере, номерами карт итд. Просто помечтали немного на словах. Я еще просил повысить ставку на +3$/час чтобы прекращение работы Payoneer на вывод в России скомпенсировать т.к. прямо на банковский счет дороже будут комиссии, а клиент сказал что когда я буду в штате, никаких комиссий за вывод не будет вообще у меня.
Они потребовали написать такое "извинительное" письмо им:
I, [NAME], confirm I will comply with the Upwork Terms of
Service, including specifically that I will receive payments from Upwork
clients through the Upwork platform for two years from the start of any
relationship, or pay the applicable Conversion fee. I understand that
any future violations will result in my account being suspended and
payment of the Conversion fee.
И уже больше суток молчание. Как добиться разблокировки аккаунта? Еще как я понимаю, чтобы увести клиента и себя с биржи если заключим официальный трудовой контракт, надо 2500$ отдать Upwork-у, как 15% от некоей гипотетической выручки за 24 месяца или же 2 года там отработать, через Upwork?
Кстати не является ли грехом с точки зрения UW еще и то, что клиент кидал мне ссылки на репозиторий в Bitbucket, а я давал почту чтобы меня подписали на реп?) Там же с их точки зрения тоже может пойти незаконное общение, хотя мы никогда не общались вне биржи, ни в скайпе, ни в почте.
Нда, чет совсем скатился. Еще когда начали вводит минималки, с которых процент снижается, уже было понятно, что не туда они двигаются. Сейчас вон еще какие то деньги требуют за гипотетические потери.
Юрий, не знаю как сейчас, я пару лет назад удалил аккаунт, но в моем время они просили 20% за клиента с бюджетом до 500 долларов, мотивируя какой то высокой "нагрузкой" на сайт из за мелких сделок.
Юрий, Мы злорадно обсуждали что он мне будет в будущем после того как я пришлю резюме и меня одобрят другие члены его команды, будет вывод прямо в рублях на Сбербанк или Тинькофф по текущему курсу, минуя любые валютные преобразования. Но без указания конкретных сроков, речь шла про далекое будущее, не прямо сейчас.
PS. Тьфу-тьфу разблокировали. Внимательно перечитываю правила. Но куда лучше всего если обобщить всю имеющуюся у нас информацию, после 27 мая выводить средства когда Payoneer перестанет работать, если я еще не зарегался как самозанятый (около 1000$/мес)? Сбер и Тинькофф будут сливать и эту сумму в мониторинги всякие?
Андрей Шульц, там с процентами не все так однозначно. 20% это не совсем для проектов с бюджетом меньше $500. Это комиссия с первых $500 с нового клиента. Это может быть и 5 проектов по $100. Но как только клиент дает тебе 6й проект за те же $100, то комиссия снижается до 10%. Ну и со временем она снижается до 5%, что вообще супер для тех, кто предпочитает долгосрочное сотрудничество (что в итоге выгодно всем). А еще, если ты Rising Talent или Top Rated, то есть специальная программа по которой ты можешь заводить на Upwork своих собственных клиентов по рефссылке и все контракты с ними у тебя будут 0%, но с использованием всех плюшек апворка - почасовка, трекер, автобиллинг клиента, milestone payments и тд.
Поэтому тут все сводится к твоей роли и специфике работы. Если у тебя большинство разовых клиентов с небольшими бюджетами - лучше найти другую площадку, тот же Fiverr. Если же долгосрочные проекты и постоянные клиенты в приоритете - тогда все норм, даже лучше было раньше.
Хоть бы появились бы у него достойные конкуренты, которые не запрещают с биржи куда-то уходить вместе с клиентом, как не запрещено на российском fl.ru и на многих других мелких.
Я собственно и написал вот это, как они требовали:
"I, Nikita Danilov, confirm I will comply with the Upwork Terms of Service, including specifically that I will receive payments from Upwork clients through the Upwork platform for two years from the start of any relationship, or pay the applicable Conversion fee. I understand that any future violations will result in my account being suspended and payment of the Conversion fee."
которые не запрещают с биржи куда-то уходить вместе с клиентом, как не запрещено на российском fl.ru и на многих других мелких.
Никита Данилов, ну вот поэтому то самая крупная и денежная биржа сейчас - только upwork и остался по сути , а все другие мелкие или вообще помойки типа fl.ru - тихо загибаются.
Иначе как бирже нормально монетизироваться и развиваться? алгоритмы машинного обучения, рекомендаций и тд. - дорого нынче писать чтобы соединять хорошие заказы, грамотных исполнителей и тп.
Письмо написали, значит разблокируют. Не парьтесь, меня тоже 1 раз блокировали когда только начинал и просили что-то подобное написать, получил $ на Paypal, потом вернул клиенту и провел через Upwork (тогда еще oDesk назывался).
Жду, надеюсь на нормальный исход. Оказывается и клиент невнимательно читал правила, думал что раз я ему понравился, то можно меня нанять на обычный трудовой договор теперь (там солидная организация, институт физтеховского направления).
Это нарушение правил, слёзно просить разбанить
Ну и в целом такие вещи надо обсуждать в мессенджерах а не на апворке, просить мессенджер не запрещено
Работать с клиентом вне апворка запрещено
Клиент смирился работать через Upwork в течение 2 лет, но предложил что когда через несколько месяцев он будет в России, посмотреть друг на друга лицом к лицу. Я что-то сходу написал что да, можно. Но при этом никакой работы вне UpWork не обсуждалось. Это тоже опасная ситуация? Надо было сразу удалить что он написал... Если эта ситуация такая же бано-провоцирующая, что теперь делать?