Я новичок в python и ни как не могу понять как реализовать следующую задачу.
Есть txt файл с доменами(около 10 000 доменов), сохранены в верхнем регистре. Нужно:
- адреса доменов перенести в нижний регистр
- добавить вначале домена строку 'http://', чтобы домен потом вставить в requests
- сделать цикл, чтобы парсер собрал title с каждого домена(сайта)
- записать все в файл таблицу с двумя полями | url сайта | title сайта |
а как эти операции обернуть в один цикл, допустим 1 и 2 пункты без цикла. А потом, надо в цикле я так понял построчно из файла читать строки(домены) или списком? Не могу понять, уже кучу сайтов перелопатил ))) логику понимаю примерно, алгоритм, а как в коде реализовать не догоняю, опыта мало )))
smoboom, можно построчно читать файл
Есть лайфхак: for line in open('file.txt','r'):
В итоге в переменной line будут присваиваться строки из файла по очереди друг за другом
домены сейчас в links, но теперь их как то надо добавить в requests, а потом через BS4 вынуть title. Вот тут не могу понять, создовать ли новый цикл для requests и BS4 или в этот же вставить.
Илья Король, да конечно разберусь )) только шеф поставил срочную задачу, а я питон от силы неделю знаю. Да конечно разберусь, как и на видео в юутубе прям за 2 дня выучу питон и разберусь, стауну мамкиным хакером.
А если без сарказма, то я же написал что новичок и не так то просто сходу понять то что Вы год учили.