@Mazahaha

Как сделать проверку if else в Python?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как выполнить банальную if else в питоне. По логике должно срабатывать, как я сделал, в том же c# так оно и работает, но тут чето не происходит ничего

proxy_list = []
with open('proxy.txt') as file:
    proxy_list = file.read().splitlines()
PROXY = random.choice(proxy_list)
ch_options = webdriver.ChromeOptions()
ch_options.add_argument('--proxy-server=%s'%PROXY)
driver = webdriver.Chrome(options=ch_options)
driver.get('https://duckduckgo.com/')
if driver == driver.get('https://duckduckgo.com/'):
    pole_search = driver.find_element_by_css_selector('#search_form_input_homepage')
    pole_search.click()


Ошибку не показывает, но и после перехода на дакдакго ничего не происходит, не ищет поля и не кликает. Как сделать банальную проверку

if если перешел на сайт, то работаем дальше по алгоритму
else не перешел на сайт, повторяем открытие прокси и заходим на сайт еще раз и работаем дальше по алгоритму

Вот так должно быть
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Нус, для разнообразия ты можешь попытаться словить ошибку конструкцией try→except, чтобы понять, что именно у тебя не происходит.

А вообще в Python конструкция if else существенно отличается от других ЯП только «средним звеном», который elif (это краткое от else if). Ну и тернарники смешно пишутся.
Ответ написан
Комментировать
@NitroDesktop
Сначала лучше вывести print(driver) и print(driver.get('https://duckduckgo.com/')) так будет понятно что идет в сравнении и почему не работает
Ответ написан
Комментировать
@0pauc0
if driver == driver.get('...


driver сравнивается с объектом, который создает driver?
Может быть здесь ошибка?
Ответ написан
Комментировать
@weRifiCatoR
Начинающий программист
Вот тебе пример кода if else

a = int(input("введите число: ")) #вводим любое число
if a < 0: # указываем если число меньше 0, то
   print("вы ввели число меньше 0") #выводим "вы ввели число меньше 0"
elif a == 0: #если же число равно нулю, то
   print("вы ввели 0") #выводим "вы ввели 0"
else: #если же число не больше нуля, и не равно нулю, то
   print("вы вели число больше 0") #выводим "вы вели число больше 0"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы