У меня есть цикл while и в нем switch, который считывает нажатия клавиш. Например для стрелочки вправо я использую case 77, а в лево case 75. Я бы хотел бы создать один кейс сразу для нескольких кнопок, например для D, d, В, в и стрелочки вправо. Как можно реализовать такое? (Возможно ли создать массив, записать нужные значения и использовать его ? Какие есть варианты, чтобы не нагружать программу лишними кейсами)?
vladislaav дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац). В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Еще один не чииает внимательно вопрос. Я срашивал КАКЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЧТОБЫ НЕ НАГРУЖАТЬ ПРОГРАММУ ЛИШНИМИ КЕЙСАМИ (Если такие есть)?
(Так я бы и сам сделал)
Возможно ли создать массив, записать нужные значения и использовать его?
Возможно. Только массив будет в 255 элементов - еще больше, чем case и выполняемые действия надо оформлять отдельными функциями, что еще больше раздует код.
Можно использовать не массив, а хэш таблицу, код клавиши - ключ, значение - указатель на функцию как и в варианте с массивом. Работать будет чуть медленнее.
switch видится оптимальным вариантом.
vladislaav, а что ты понимаешь под нагрузкой на программу лишними кейсами? Что это означает? Я не понимаю твоей терминологии.
Пока, увы, по вопросу видно что ты именно что не желаешь разбираться в документации самостоятельно.