Доброй ночи! Я использую advanced версия yii2, и там пользуюсь с встроенной функцией восстановление пароля, я вот там захожу пишу email юзера и нажимаю отправить, после этого сразу на главную страницу кидает, и в почту ниче не отправляется. Не понимаю в чем проблема, вроде после отправки должно выходить флеш сообщения об отправки или ошибке, но ниче не выходить. Помогите в чем может быть проблема? Или в config-ах надо настроить support email, или без этого должно работать вроде
И еще у мя в таблице user нет username, для входа использую email если это как нибудь влияет на отправку.
Причин Может быть много. Вы не дали ни одной зацепки, не показали настройки, ошибки. Ваш вопрос на уровне пользователя, а не программиста. Поэтому ваш вопрос, мне кажется, относится к заданию.
Вам в чём помочь? Разобраться в вашем коде и научить фреймворку? Может быть научить программировать? Настраивать сервер? Или вы ждёте что вам опишут всевозможные сценарии с решениями, а вы выберите подходящий? Нет. Такого не будет)
Ответ на ваш вопрос - идите: на фриланс, в документацию, к программистам на консультацию или приводите вопрос в порядок.
Здесь вам помогут только с правильно поставленным вопросом. В конце концов в advanced шаблоне есть готова реализация. Посмотреть и скопировать проще простого.
Поэтому я написал, возможно. Я могу лишь выделить для вас цитаты и пояснить, почему это не вопрос программиста.
главную страницу кидает
кидать на главную может и неавторизованного пользователя. А может у вас при восстановлении пароля редирект на другую страницу, допустим она для вас главная. Главная страница для каждого своя. Для кого-то это site/index, для кого-то это main/site/intex, для кого-то home/index, а кто-то и вовсе может додуматься поставить страницу главной site/login. Были такие случаи на тостере. При логине говорит ошибка тайм-аута. Естественно. Бесконечный редирект...
вроде после отправки должно выходить флеш сообщения об отправки или ошибке, но ниче не выходить.
флеш сообщение выводится в том случае, если вы этот флеш добавили. Но в одном вы правы. Ошибка практически всегда, если она есть. Но бывает и её нет. Например, при валидации отсутствующего поля формы. Ошибка есть, но вы её не видите. В то же время форма не отправляется, данные не сохраняются.
И еще у мя в таблице user нет username, для входа использую email если это как нибудь влияет на отправку.
А кто знает влияет это или не кроме как не вы? Вы ещё скажите какой у вас длины пароль, какого цвета шрифт и так далее...
Я вас не потролить хочу, а чтобы вы свой вопрос переформулировали. На вопрос нельзя дать однозначный ответ. Мой вам совет, если не понимаете, прочтите документацию. Как минимум вкладку безопасность и настройки почты. Сравните код со своим. Скорее всего найдёте ответ ещё и поймёте, что документацией можно ещё и пользоваться. Типичная русская культура. Разберёмся на деле, а инструкцию потом почитаем.
kanly, может в хостинге, может в настройках сервера, может в настройках фреймворка, может в коде, может в базе, может, может, может, может... Этих может будет куча. Отсекайте лишнее. Сужайте круг. Ну в конце концов если не используете дебаггер возьмите функции var_dump(123); die(); И ставьте везде где сомневаетесь. Как пропадёт белый экран 123 уже найдёте место.
Если коротко, большинство CMS хранят пароли в базе данных.
Вы можете подключиться к базе данных (например, используя phpMyAdmin), найти таблицу, где хранятся пароли (можно искать по ключевому слову user) и заменить пароль (обычно md5 хеш пароля храниться в записи).
Это общая инструкция, не могу сказать подойдёт ли она Вам, т.к. yii можно настроить как угодно.
Как вам ранее уже писали, без конкретной ошибки, сказать почему у вас сброс пароля не работает - довольно затруднительно.