Решил податься в фронтенд.
Проблема вот в чем, я прочитал "Изучаем HTML, XHTML и CSS (2013)". Выполнял задания и т.д.
Дальше начал читать "ВЬIРАЗИТЕАЬНЬIЙ JAVASCRIPT(2019)". Прочитал где-то 140 страниц и решил искать другое, так как я вообще не понимаю, о чем говорит автор, он объясняет примеры в 2 строки, дает this, а только через 4 страницы, в итоге я читаю 1 страницу с кодом, потом 15 страниц гуглю в интернете, чтобы понять, что вообще происходит и так двигаюсь дальше, духота нереальная, но я не хочу бросать, может какой-то другой маршрут есть. С предыдущей книгой все было намного лучше, там на КАЖДОЕ слово в коде было свое нормальное описание, все разжевывали.
Можете посоветовать другую книгу, погуглил, нашел, что советуют от тех же авторов "Изучаем программирование на JavaScript(2015)". Вот этот 2015 год меня смущает, так как довольно много времени прошло, можете подсказать
Prizrak55, Не очень новая? О чем ты? Эта книга подробно говорит тебе о всех фичах с простыми на первый взгляд вещами в js. И к тому же она переиздается, обновляется вроде как.
P.s. еще, you don’t know js это не одна книга а серия книг.
Prizrak55, с 2016 года язык (сам язык, а не библиотеки и фреймворки) практически не изменился. В 2015 был огромный аптдейт, поэтому да, литература до 2015-2016 года считается (мной) устаревшей. YDKJS — отличная серия (как правильно подметил Denioo) книг