@Dizzy221
PHP Программист

Как получать некоторые записи первыми вне зависимости от условия сортировки?

Есть запрос типа

SELECT * FROM `table` ORDER by `price` DESC

Можно ли как-то выполнить такой запрос, но вручную указать в запросы конкретные ID, которые должны выбраться первыми, вне зависимости от их `price`?

id price
1 100
2 300
3 50
4 600
5 10
6 1000

То есть, я должен получить:

3 50
5 10
6 1000
4 600
2 300
1 100

указав ID 3,5 вручную что они должны быть первыми.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Универсальное решение - сортировать по вычисляемому выражению.
Ну или для частого применения большого списка - по полю sort_order присоединяемой таблиы
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
ORDER BY CASE ID WHEN 3 THEN 1 WHEN 5 THEN 2 ELSE 3 END, Price DESC
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы