@kim123

Не срабатывает селектор first-child, first-of-type?

Есть следующая разметка :
<div class="container">
<div class="card pediatr>
<img src="/img.png>
</div>
<div class="card pediatr>
<img src="/img.png>
</div>
<div class="card nevrolog>
<img src="/img.png>
</div>
<div class="card nevrolog>
<img src="/img.png>
</div>
</div>

Как присвоить селектор для первого класса NEVROLOG? nth-child не подойдет, нужно присвоить именно классу nevrolog первому в спике.
Пробовал nevrolog:first-child и nevrolog:first-of-type, не получалось
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 2
noboxer
@noboxer
.nevrolog img:first-child { }
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
first-of-type + класс + тег дадут необходимый результат.

По умолчанию они работают с типами и дочерними элементами. first-child → первый из всех, first-of-type первый из типа. Тип != класс, но = тег.

ЗЫ: но если у тебя класс генерируются автоматически, то:
1. Ты можешь из бэка передать дополнительный класс для подсветки, скажем, модификатор.
2. Сделать это на JS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы