devilsD
@devilsD

Как в activeField yii2 с имени инпута убрать formName?

Нужно чтоб имя инпута соответствовало имени атрибута. Переопределение formName оставляет скобки [name];
$form->field($model, 'title');

Ожидаемы результат:
<input type="text" name="title" ?>

Можно конечно сделать поля хелпером, но хотелось бы чтоб работало глобально для всей формы.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
А зачем вам такое? Это сделано для того, чтобы у вас можно было сделать несколько форм разных сущностей и они без проблем сохранялись. В формах есть такой метод ->formName() переопределите его и возвращайте своё название или пустоту
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы