@maxefect

При создании gif на php пропала анимация, как исправить?

$data = 'data:image/gif;base64,R0lGODlhhg.....';
$image = str_replace('data:image/gif;base64,', '', $data);
$image = imagecreatefromstring(base64_decode($image));
$w=imagesx($image); $h=imagesy($image); $d = imagecreate($w,$h);
imagegif($image); // первый кадр только показывается

Хотя, если просто base64URI добавить в %D0%A1%D0%AE%D0%94%D0%90 то будет показываться анимация нормальная (то есть смена кадров), что PHP не так делает, или я?
  • Вопрос задан
  • 2717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexGx
Yii2 developer, business analytics
Приветствую, `стандартные` image* функции не умеют работать с анимированным GIF (извлекается только первый кадр).
Для работы с анимированным gif используйте другие решения (GIFEncoder, GD Enhancer, ImageMagick и тд).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы