@Kiril1221

Как создать счетчик запуска программ внутри самой программе(внутри поля класса)?

static class Program{
       static const Count=0;
        static void Main(){ 
                
// .....  что-то сложное
       }

Что нужно сделать, без файлов, что бы значение поля count при каждом запуске готовой программы изменялось?
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Выберите любое доступное хранилище.
Реестр
Облако
Стрим в файле
Ответ написан
Collin
@Collin
Можно использовать свойство, которое будет сохранять ваше значение в Settings.settings

1. Создаем параметр и значение в Settings.settings
5eba43ef4737a482179842.png
2. Создадим класс, для удобства -- статический, импортируем using yourNamespace.Properties;, что бы можно было использовать Settings.Default и заведем там свойство:

public static int Count
        {
            get
            {
                return (int)(Settings.Default["count"]);
            }
            set
            {
                Settings.Default["count"] = value;
                Settings.Default.Save();
            }
        }


теперь где угодно в коде мы можем выполнить

YourStaticClass.Count = ++YourStaticClass.Count;

Важно: не использовать увеличение Count до InitializeComponent(), если это формы или WPF. Получите ошибку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы