@yraiv

Как сделать плавное движение через интерактивные кнопки на андроид в unity3d?

Я сделал кнопки и повешал на них скрипты, но когда я нажимаю на кнопку, то машина лишь 1 раз дергается, как выполнять скрипт, пока нажата кнопка?
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CarControl : MonoBehaviour
{
    public GameObject Car;
    public float speed;
   
    public void Start()
    {
        Car.GetComponent<Rigidbody2D>();
    }

   
    public void MoveRightDown()
    {
        transform.position += new Vector3(speed * Time.deltaTime, 0.0f, 0.0f);
        Debug.Log("нажатие на кнопку вправо");
        
    }
    public void MoveRightUp()
    {      
        Debug.Log("нажатие на кнопку вправо");
    }

    public void MoveLeftUp()
    {
        transform.position -= new Vector3(speed * Time.deltaTime, 0.0f, 0.0f);
        Debug.Log("нажатие на кнопку влево");
    }


Я пробовал через event triger по update selected вызывать MoveDownRightDown, а потом останавливать, но кажется, что не так делаю
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 1
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Я бы сделал так - при нажатии на правую кнопку - speed = 100 (к примеру), на левую - speed = -100.
При отпускании кнопки - speed = 0.
В Update/FixedUpdate двигать машину используя значение скорости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы