В чем преимущество Vue composition api?

Добрый день, пытаюсь найти внятную информацию о том, в чем преимущество Vue composition api во vue 3, но никак не могу найти.
Во vue 2, все как-то удобно и понятно, все структурировано по полочкам, методы к методам, вычисляемые к вычисляемым, во vue 3 все это в одном setup, нужно импортировать computed, ref и т.д. прописывать дополнительно functions, возвращать все функции через return.
Пока во всем этом вижу только геморрой, если кто-то уже разобрался, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2505 просмотров
Решения вопроса 1
@marsdenden
Лично мне понравились две вещи - разделение вёрстки и логики и повторное использование кода. Есть у меня в боевом проекте два компонента из которых один пришлось разбивать на три, а второй просто огромный - и развесистый template и просто бесконечная портянка script. Дождусь стабильного релиза vue3 и буду переделывать на composition api.
Еще один плюс, который я для себя нашел - нормальная отладка. Почему то у меня отладчик в devtools имеет смещение на одну строку в коде, который находится в .vue и совершенно нормально работает с чистыми .js файлами. И console.log тоже врет на 1 строку в первом случае и точно выводит номер строки во втором.
Ну и рекомендую к просмотру https://youtu.be/v6AVfIupNB8 и https://youtu.be/Ix8wcwrnPns
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы