Как по-вашему, будет ли интересна статья о самописном почтовом клиенте?
Клиент работает с шифрованным SSL. Полностью совместим с гуглопочтой.
Написана на Java.
Нет, что вы! На хабре и так слишком много технических статей! Вы лучше пару новостей с зарубежных IT сайтов скопипастите, это будет гораздо интереснее. Зачем нам шифрование, и кому нужна эта тема? Хабр — не место техническим статьям!
Вот Вы иронизируете, а посмотрите на рейтинги статей в профильных блогах по языкам программирования — около 20-30 за статью в среднем. Зато новости про выход какого-нибудь там файрфокса юбилейного или желтуха ализаровская в лёгкую сотню берет. Вот и думай тут, писать о почтовом клиенте с шифрованием или нет. Я автора вопроса понимаю.
А вот тут уж надо решить для чего вы пишете статьи? Если ради рейтинга, то несомненно желтуха будет актуальнее, ибо интересна ордам хомячков. Если уж пишете узкоспециализированные статьи, то должны понимать что не всем это будет интересно. Лично мне пох на желтые новости, так как я об этом узнаю раньше на других ресурсах. А вот хабр читаю исключительно ради технических статей.
Конечно пишите!
Обычно, такие вопросы задают те, у кого недостаточно кармы для публикации. А у вас вроде с этим всё в порядке, так чего же вы ждёте? :)
А Вы не волнуйтесь, что тема не сложная. Кому-то пригодится. А Хабр такое место, что тут хоть P = NP докажи, так всё-равно найдутся комментаторы, заявляющие что это просто, убого и никому не нужно.
О, на Java! — Пишите :)
Только желательно побольше подробностей. Я недавно начал Java изучать и было бы интересно посмотреть как на нём написать почтовый клиент.