@Remasten

В чем ошибка при написании бота для телеграм на Python?

Решил написать бота в телеграм:
весь код:
import telebot
import config
bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN)

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lalala(message):
bot.send_message(message.chat.id, message.text)

#RUN
bot.polling(none_stop=True)

Токен я вставил не беспокойтесь, но выдает ошибку длинную:
2020-05-08 15:59:34,389 (util.py:68 PollingThread) ERROR - TeleBot: "ConnectTimeout occurred, args=(MaxRetryError("HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Max retries exceeded with url: /bot1160431424:AAHIcuMyVJnDrfftQyk7_G3qmHpwamAPgfk/getUpdates?offset=1&timeout=20 (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=3.5)'))"),)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 159, in _new_conn
conn = connection.create_connection(
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\util\connection.py", line 84, in create_connection
raise err
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\util\connection.py", line 74, in create_connection
sock.connect(sa)
socket.timeout: timed out

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 670, in urlopen
httplib_response = self._make_request(
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 381, in _make_request
self._validate_conn(conn)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 976, in _validate_conn
conn.connect()
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 308, in connect
conn = self._new_conn()
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 164, in _new_conn
raise ConnectTimeoutError(
urllib3.exceptions.ConnectTimeoutError: (, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=3.5)')

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 439, in send
resp = conn.urlopen(
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 724, in urlopen
retries = retries.increment(
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\urllib3\util\retry.py", line 439, in increment
raise MaxRetryError(_pool, url, error or ResponseError(cause))
urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Max retries exceeded with url: /bot1160431424:AAHIcuMyVJnDrfftQyk7_G3qmHpwamAPgfk/getUpdates?offset=1&timeout=20 (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=3.5)'))

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\util.py", line 62, in run
task(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 281, in __retrieve_updates
updates = self.get_updates(offset=(self.last_update_id + 1), timeout=timeout)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 251, in get_updates
json_updates = apihelper.get_updates(self.token, offset, limit, timeout, allowed_updates)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 199, in get_updates
return _make_request(token, method_url, params=payload)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 62, in _make_request
result = _get_req_session().request(method, request_url, params=params, files=files,
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 530, in request
resp = self.send(prep, **send_kwargs)
File "C:\Users\Schil\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 643, in send
r = adapter.send(request, **kwargs)

Это далеко не весь текст ошибки.
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Решения вопроса 1
@Engeftroll
Я сталкивался с такой проблемой. Телеграм боты не работают из РФ, та самая блокировка.
Используй VPN. Я использовал ProtonVPN и всё прекрасно работало.
Об этом говорит первая часть ошибки (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=3.5)'))"),).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Роскомнадзор блокирует телеграм. Нужно использовать proxy. А ещё лучше, пользоваться поисковиком. И тут такие вопросы задают каждый день!

PS: Я бы вообще банил на год пользователей, которые задают вопрос с тегом "telegram" и в вопросе которых присутствует строка - "Connection to api.telegram.org timed out".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы