ValarMayar
@ValarMayar
Д У Р А Ч О К / недопрограммист графоман

Как организовать такую систему?

Доброго времени суток, граждане
Дайте мне пинка, что бы я понял в какую сторону рыть

Собственно вопрос
Есть текстовая rpg на django

В игре есть герой у него есть предметы экипировки, показатели и тп

Хочу сделать "арену" - арена доступна определенное кол-во времени, скажем 2 часа. Там игрок повоевал с другими в течение 2-х часов и арена закрылась для всех.

Мои мысли, создать таблицу с полями
1. arena_exp_time (время окончания)
2. arena_user_id (ссылка на юзера(OneToOne),который зашел в нее)
3. user_win_count (кол-во побед в данной арена за 2 часа)

Но вот не задача, скажем, если таких арен будет 5 штук в день? создавать по 5 таблиц для каждой? - нет, думаю это полнейший бред.

Что почитать, что бы реализовать такое?
Благодарю
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
В чем проблема организовать что-то типа такого?

class Arena(models.Model):
    exp_time = models.DateTimeField(...
    win_count = models.PositiveIntegerField(default=0, ...
    ...

class ArenaUser(models.Model):
    arena = models.ForeignKey(Arena,...
    user = models.ForeignKey(User,...
    ...

либо
class Arena(models.Model):
    exp_time = models.DateTimeField(...
    win_count = models.PositiveIntegerField(default=0, ...
    users = models.ManyToManyField(User,...
    ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
прочитать про модели и связи многие ко многим ну или одна ко многим, смотря как организуете
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы