oe24y
@oe24y

Почему при логине в админку Joomla выдается 404-ая ошибка (какие бы данные ни вводил)?

Сама панелька сначала открывается (mysite.com/administrator/index.php), а затем при вводе данных (любых) или просто нажатии на Enter перебрасывает 404-ую ошибку с адресом httpS://mysite.com/administrator/index.php
Подскажите, в чем может быть проблема? Уже весь инет перерыл.
В конфиг.файле параметр livesite пустой.
Хостинг - hosting.reg.ru
  • Вопрос задан
  • 5384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
savostin
@savostin
Еще один программист
/configuration.php:
public $force_ssl = '0';
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
Знаете, я тут еще кое-что вспомнил.
Некоторое время назад была найдена серьезная уязвимость в админке Joomla и многие хостеры принудительно сделали защиту админки (кто как выпендирлся: сменяли папку, закрывали дополнительно авторизацией, меняли порт). И как один из вариантов, принудительно перенаправляли админку на SSL. Возможно у Вас такая же ситуация. Попробуйте написать в саппорт (в FAQ Вашего хостера я ничего не нашел по этому поводу).

Вот выдержка из письма моего хостера:
Уважаемые клиенты.
В связи с массированной атакой на сайты под управлением CMS WordPress и Joomla c целью подбора административного пароля и созданием значительной нагрузки на серверы, мы заблокировали на уровне сети обращение к следующим URI:
wp-login.php

и
/administrator/index.php

Это не влияет на функционал сайтов. Для работы в админке, Вы можете обращаться к сайту по протоколу https (если он настроен, если нет - его можно легко настроить в панели ispmanager), либо, если вы настраивали сайты с помощью панели ispmanager, на порту 8080 (в некоторых случаях, возможно, 81).
Так-же мы настоятельно рекомендуем сменить пароли в админку для Ваших сайтов.
Эта настройка никак не влияет на работу VPS, никаких изменений внутри контейнеров не производилось. Фильтрация производится на сетевом уровне и затрагивает только tcp/http протокол.
Ответ написан
RKassiy
@RKassiy
1. Создайте один пустой материал. Можно без текста, пока что, позже мы туда. что-то напишем. Материал, кто не знает, создается в админке джумлы. Но я не буду описывать подробно где это находится, потому что нет в этом смысла, мне кажется, что человек делающий сайт на joomla и так знает, где создаются материалы. (присвойте url, например, 404error.html, что бы этот материал открывался по ссылке: www.вашдомен.com/404error.html)

2. Зайдите в корень сайта (можно через Ftp) и скопируйте файл error.php в ваш шаблон. Error.php лежит по адресу: templates/system / Ваш шаблон лежит по адресу: templates/название_вашего_шаблона / Если по адресу вашего шаблоне, нет уже существующего файла error.php создайте новый и в него скопируйте содержимое стандартного файла.

3. В новом файле весь код поменяйте, на приведенный ниже. Заменив ссылку на материал:

*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
if (($this->error->code) == '404') {
header('Location: url вашей страницы 404 ошибки');
exit;
}
?>
Это переадресация ошибки на конкретный файл. При этом ваш сайт не меняет, не меняется разметка и юзабилити, можете в 404 ошибке дать ссылку еще и на карту сайта. А вообще, специально для этих случаев я сделал подборку оригинальных страниц 404 ошибки. Для вдохновения, подойдет, я думаю.

4. Закройте страницу 404 ошибки от индексации в robot.txt или в настройках статьи.

Disallow: /404.ntml #так у меня выглядит url 404 ошибки

Вот и все.
Скопировано с сайта: andrew-e.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект