Как поднять БД postgresql в новом Docker контейнере?
В новом контейнере мне надо поднять базу что-бы потом в нем я мог работать и создавать таблицу
Но я как-то не до конца понимаю как это сделать, и вид как я это вижу это так sudo docker -t for-db .
а что мне дальше делать или подскажите статью для этого, плиз а то я в тупике.
mureevms, причины были описаны самими создателями докера. Внезапное прекращение работы контейнера может привести к битым данным, не завершенным транзакциям и много еще к чему. Это не мое категоричное отношение в данном вопросе, а настоятельная рекомендация от разработчиков. отчуждался этот вопрос тут и не раз
mureevms, всегда пожалуйста) Я не спорю что чаще всего это работает, просто я встречал проекты где это реально происходило и системные инженеры страдали. Размер проекта при этом не играл никакого значения. Да, даже если 99.999% работает нормально это не значит что твой не попадет в те самые 0.001%. Вопрос рисков
Иван Шумов, согласен. Но с другой стороны, если это условный сайт на условном вордпрессе, с 1000 посещений в сутки, база которого 90% времени простаивает, 10% только чтение и запись раз неделю, то ... Ну, вы меня поняли ))
mureevms, да, прекрасно понимаю) дело только в том что проблема возникает не при краше контейнера, а при краше виртуалки на которой он запущен, как правило) а это куда чаще случается, особенно если не особо надежный хост. К тому же, различные стартапы на старте проще теряют доверие пользователей по сравнению с крупными проектами, поэтому для них минимизация рисков даже важнее